Весёлый счёт - Песенки для детей

Людмила Кичигина
     Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2014/02/11/4116

   ****************LK

  На витрине...в магазине
  разные игрушки
  Барабаны и мячи..
  куклы...погремушки
  7 - солдатиков стоят
  6 - лошадок стали в ряд
  10 - сереньких мышей 
  котик,с кошкою своей!

      Припев

  А лишь только ночь настала
  3 солдата сбежало,
  5лошадок ускакало
  8 - сереньких мышей
  убежали  кто  быстрей .
  Кот ..ушёл играть в хоккей..
  Сосчитайте поскорей
  Сколько здесь, сейчас солдат?
   Трудно? Ну тогда  мышат
   И  лошадок  сосчитай
   Кошечку не забывай!

               

  Нравится весёлый счёт?
  Нужно...дать всему отчёт
  Ну  - а может и не нужно
  По утру - Вернулись дружно
  7 - солдатиков стоят
  6 - лошадок стали в ряд
  10 - сереньких мышей
  Котик с кошечкой своей!

                Припев:

   А лишь только ночь настала
   3 солдата убежало
   5лошадок ускакало
   8 - сереньких мышей
  убежали  кто  быстрей ...
  Кот ..ушёл играть в хоккей..
  Сосчитайте поскорей
  Сколько здесь сейчас солдат?
   Трудно ? Ну тогда мышат!
  И  лошадок  сосчитай
   Кошечку не забывай..
               

  12345 -начинаем все считать
  12345 - Будем маму удивлять
  Арифметика - наука 
  Видишь, вот такая штука
  Без неё,никак нельзя
  Так запомните друзья....
  Эту песенку  поём
  И считаем  день за  днём!

               Припев:

Ночка летняя настала
3 солдата убежало
5 лошадок ускакало
8 - сереньких мышей
Убежали (кто  быстрей )..
Кот ..ушёл в в хоккей. играть ..
Сосчитайтесь  сосчитать
Сколько здесь сейчас солдат?
Трудно.. ? Ну тогда.. мышат!
И  лошадок всех считай
Кошка ,спит  не забывай!