За счастьем

Елена Толстенко
По мотивам стихотворения Иры Свенхаген "Einfach"
http://stihi.ru/2012/10/24/8179
 
Пройдусь вдоль горизонта с ветерком,
(Как по проспектам ходят миллионы).
Там действуют шутливые законы,
А правила и нормы – под замком.
 
Чудесный мир открою невзначай
И окунусь в объятья новой жизни,
Где глупый суматошный бег излишний,
А радость и свобода – не на час.
 
Пройдусь по лабиринтам рек, морей,
А многие другие в это время
Не выиграют счастье в лотерею
В бездушной и бессмысленной игре.
 
За счастьем вслед за горизонт шагну.
Я с детства у фантазии в плену.
 
 
Иллюстрация Яндекс
 
С искренней благодарностью к автору оригинала
 
 
Ich bummle gerne auf dem Horizont entlang,
Wie andre Menschen ueber Strassen oder Plaetze.
Dort gelten froehliche Gesetze.
Es gibt dort keine Regeln, keinen Zwang.
 
Ich bummle gerne durch die Welt der Bilder.
Ich stuerze mich in diese fremden Welten.
Wo andere Gesetze gelten.
Zuweilen sind sie unberechenbar und wilder.
 
Ich bummle auf dem Grund der Seen, Fluesse, Meere.
Wie andere ihr Fahrrad oder Auto fahren.
Die weder Geld noch Muehen sparen
Auf dieser irdischen Galeere.
 
Ich bummle einfach auf dem Horizont entlang.
 
Aus reiner Fantasie und ohne Zwang.