Просто

Ира Свенхаген
Einfach

Ich bummle gerne auf dem Horizont entlang,
Wie andre Menschen ueber Strassen oder Plaetze.
Dort gelten froehliche Gesetze.
Es gibt dort keine Regeln, keinen Zwang.

Ich bummle gerne durch die Welt der Bilder.
Ich stuerze mich in diese fremden Welten.
Wo andere Gesetze gelten.
Zuweilen sind sie unberechenbar und wilder.

Ich bummle auf dem Grund der Seen, Fluesse, Meere.
Wie andere ihr Fahrrad oder Auto fahren.
Die weder Geld noch Muehen sparen
Auf dieser irdischen Galeere.

Ich bummle einfach auf dem Horizont entlang.
Aus reiner Fantasie und ohne Zwang.


Подстрочник

Просто

Я прогуляться вдоль на горизонте,
Как и другие люди на улицах и площадях.
Там царят шутливые законы.
Есть никаких правил, никакого принуждения.

Я прогуляться через мир живописи.
Я погружаюсь в эти странные миры.
Там где царят другие законы.
Иногда они непредсказуемы и дикие.

Я прогуляться на дно озера, реки, океаны.
Как и другие ехали на велосипеде или автомобиле.
Сохранить ни денег, ни усилий
На этом земном галеры.

Я просто прогуляться вдоль на горизонте.
Из чистой фантазией и без принуждения.