а на улице мелкий дождик

Сергей Эсте
а на улице мелкий дождик
не подумаешь что январь
новый год а на сердце гложет
и идёшь как когда-то встарь
перепутали адрес ноги
им заразам не объяснить
что решили другое боги
и былое не возвратить
и не ждёшь на январь порошу
и весёлых огней гурьбу
только кудри твои ворошат
мои пальцы в слепом бреду
только знаю что у порога
промолчу о тебе опять
а потом за прошедшим сроком
я с цветами приду встречать

навеяно стихом Ирины Геннадьевны Павловой
http://stihi.ru/2014/01/12/1413