Какая сегодня погода

Ирина Геннадьевна Павлова
Какая сегодня погода,
какое число или год.
Раскрашенная небосводом,
вода по асфальту течёт.

Зонты пешеходов чернеют -
палитрой знакомого дня.
Не скоро весенней капелью
печаль, от души отведя,

согреешься солнечным светом
ветрам ошалевшим назло,
и где-то ночных силуэтов
венчанье безликостью слов.

И млея от пряного духа
накошено-свежей травы
судьбу, отвергая проруху
ей вновь улыбнёшься - увы.

А впрочем, какое мне дело,
видение не возвратить.
Вороны кричат оголтело,
но надо, по-прежнему - жить