Феерия звёздной ночи

Ау-Ра
http://stihi.ru/2014/01/09/12712

Факир, задумавшись печально
О чём-то горестно дудел,
И вдруг во тьме пред ним  предстала
Царица сказочных ночей.

К ногам   скользнуло  одеянье
Прозрачным   лунным  серебром,
И ослеплённый изваяньем
Факир стал богом и рабом.

Сияли   в небе ярко звёзды,
Над голубою зыбью   рек,
Туманами стелилась роздымь,
Скрывая опьянённый грех…

Вздыхала ива над водою
И уходила в сон река,
За сине - лунною грядою,
Взбивая  пухом  облака…

Факир проснулся. Безмятежность,
Коснувшись  юного  лица,
Вспорхнула  бабочкой  беспечно
На цвет густого чабреца…