Но, панна Кроха...

Бичеф
Будь верен мечтам своей юности. (Ф.Шиллер).


                *   *   *

Но, панна Кроха, очень плохо,
Что белая зима, как ты сама, --
Такая же холодная, печальная, свободная,
Бесчувственная горечью ума.

Улыбка так похожа на усмешку,
В словах суха, в движениях точна,
В пылинках и снежинках -- тишина,
А ночь и день -- одно: всё мрак кромешный.
Твой разум слеп -- сегодня он узнал,
Что только тени будут править бал.

Наверное, уже нельзя распутать
Клубок надежд, сомнений и тоски:
Мир чёрно - белый тает почему-то
Сейчас по мановению руки,
И нет грустней на свете волшебства,
Чем мысли накануне Рождества.

Ну, панна Кроха, дважды вздохом
Мечту свою перекрести, -- её спасти
Важнее важного
От тёмно - страшного.

Она -- как ты: из непонятной красоты,
Материальной пустоты;
Она -- как ты: хоть прячет взгляд,
Но верит в сказок сладкий яд.



P.S. http://stihi.ru/2013/01/07/8462