Читая про тропики лютой зимой...

Бичеф
Зимой съел бы грибок, да снег глубок. (Пословица).


Если бы не было зимы, то весна не ощущалась бы столь приятной,
если бы на нас иногда не обрушивались несчастья, то благополучие
не было бы таким желанным. (А.Бредстрит).


                *   *   *

Читая про тропики  лютой зимой --
К примеру, О.Генри и И.Гончарова --
Не очень-то верим, что солнышко снова
Прогреет;  Прозреет промёрзший герой.

О, Боже мой! Двадцать, а то -- двадцать пять!
И небо молочное, снегу под стать,
И солнце довольное встало --
Но толку от этого мало:

Лучи ослепляют и, низко скользя,
Вдали пропадают. Согреться нельзя:
Суровые наши широты,
Студёные зимние ноты.

Читая про тропики лютой зимой,
Читая О.Генри и И.Гончарова,
Чего-то не верим, что солнышко снова
Согреет;  Прозреет замёрзший герой.



P.S. http://stihi.ru/2013/01/07/8462
На иллюстрации -- фотография М.Карева.