О боли

Сказки Суфиев


Тут  вышла  женщина: 
-  Скажи,  пророк,  о  боли...
А  он  ответил: 
-  Боль...  разрыв  у  оболочки,
Что  охраняет  ваш  бутон,  да  чтоб  цветочки
Смогли  раскрыться...  пониманием  сей  доли...


Не  так  ли  зернышко  хранится  в  кожуре,
Не  так  ли  косточка  расколется  однажды?
Чтоб  семя  пало  и  взошло,  само,  отважно,
Чтоб  новой  жизнью   возродиться  на  Земле.


И  ваша  боль,  как  ваша  радость  -  это  чудо!

Ведь  ваше  сердце  может  снова  оживать!

И  свой  урок  оно  способно  понимать,

Осознавая  что  берется  и  откуда...



И  боль,  и  радость...   выбираете  вы  сами,
И  даже  горькое   снадобье   лечит   вас.
Не  так  ли  Врач  больную  часть  души  вам  спас,
Когда  вы  верили,  дружили  с  чудесами?


Так  доверяйте  же  Ему  и  в  час  печали!
И  как   ни   жжёт  лекарство  губы,  но испейте,
И  возражать  Его   урокам  не  посмейте,
Чтоб  вас,  познавшего,  Его  сады  встречали!




Пророк - эхо Джабрана -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-1312

Далее - О познании себя http://stihi.ru/2013/11/20/3850