О познании себя

Сказки Суфиев


Спросил  мужчина  о  познании  себя...
Пророк  ему:   
-  Сердца  всё  знают,  но   молчат
О  всех  секретах  дней,  ночей... 
А  вслух  звучат
Попытки  слов  поймать  ту  тень,  что  от  огня...



Но  не  огнём   родится  тень,  а  лишь  преградой!


Твердыней,  формой,  затемнением  души,
А  уши  жаждут  слышать   сердца  стук  в  тиши,
Они  услышат  то,  что  станет  им  наградой.


И  вы  дотронетесь   до  сути  той  мечты,
Что  в недрах  ваших  сокровенно  созревает...
Вы  познаёте  так  себя  -  душа  взлетает
От  ощущения  глубинной  красоты!


Родник  души  пробьётся  ввысь  и  побежит,
Журча,  играя,  по  извилистому  руслу,
Туда,  где  Море,  принимая  силу  чувства,
Его  вместит  и  каждой  каплей дорожит.


Но  не  пытайтесь  то  сокровище  измерить,
Понять  себя  всецело  может  только  Море,
А  ручеёк  бежит  сквозь  радости  и  горе,
И  постарайтесь  же  движению  поверить!


Не  говорите: 
-  Я  нашёл  сегодня  правду!
Скажите  так: 
-  Крупицу  правды  отыскал!
Скажите: 
-  Душу  я  сегодня  повстречал,
Что  по  моей  дороге  движется  по  праву!


Душа,  как  лотоса  цветок,  где  лепестки
Все  невозможно  сосчитать,  да  и  нельзя,
А  ручейки  бегут,  спешат  в  свои  Моря,
То  вверх,  то  вниз 
текут  до  счастья  от  тоски...



Пророк - эхо Джабрана -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-1312

Далее - Об учении http://stihi.ru/2014/07/10/7749