Марине Цветаевой - посвящение третье

Тамара Квитко
Имя твоё — птица в руке…
М. Цветаева


Марина! Имя твоё —
Рокот моря волн,
Прилив в непогоду,
Тумана марево
Утром ранним,
Когда крик чаек
Пронзает воздух,
Застывая разрезом
(Слуха — ранение),
Всплеском сердца,
Скинув дрёму утра,
Ритма вздрог,
Пульса перепад,
Юности — гром!..
Твоё имя, Марина, —
Перекат камня в горах,
Лавины обвал,
Гуд над пропастью скал,
Эхом плющ — чувств,
Ветра — оскал.
Имя твоё — срез горы
(Изумруд, малахит, серебро),
Горы — с облаком спор,
Выше, выше к Небу седьмому!
Имя твоё — россыпь брызг солнца,
Игра фантазии бликов;
Федры ожог страсти:
Рывком петли по дереву,
Сохнущему в горе;
Рыком зверя в несчастье:
От пуда — соль — узнаванья,
Обрыв: не мой!
Слом, разрыв, расставанье...
Моря прибой,
Сердолик в ладони.
Пространственно-временной
Сбой.
Седой обвал,
Шквал
Судьбы — ах!
Горечь, вздох.
Гвоздь, петля.
Ураган утих,
Умолк стих
На устах твоих,
Но не тех,
Марина,
Кто чтит тебя.
Памяти жгут
Костры —
Пожар
Любви…

7.10.2010


http://stihi.ru/2015/09/26/8478