Ничего меня не радует...

Бичеф
             
*
Ничего меня не радует,
                если рядом нет тебя,
Но терпеть печали надо ли,
                всё кручиною губя?..

ПРИПЕВ:
Что меня мучит, душит и крутит,
Сохну с чего, как по осени лютик?
Странно, но счастье бывает таким,
Что облетают листки -- лепестки.

Что меня гонит, мчит и пинает,
Лешие ли колобродят -- не знаю...
Глупая! Разве закроешь глаза!
Сыт домовой, спит, а деве -- нельзя!


*
Стала милого заложницей;
                хмель с крушиной увари,
Ведь мои мученья множатся
                с тёмной ночи до зари.

ПРИПЕВ:
Что меня мутит, душит и крутит,
Сохну с чего, как по осени лютик?
Странно, но счастье бывает таким,
Что облетают листки -- лепестки.

Что меня гонит, мчит и пинает,
Лешие ли колобродят -- не знаю...
Глупая! Разве закроешь глаза!
Сыт домовой, спит, а деве -- нельзя!


*
Птицей вещей, ясным месяцем
                путь далёкий  укажи;
Покрова с зимою встретятся
                урожаем спелой ржи.

ПРИПЕВ:
Что меня мучит, душит и крутит,
Сохну с чего, как по осени лютик?
Странно, но счастье бывает таким,
Что облетают листки -- лепестки.

Что меня гонит, мчит и пинает,
Лешие ли колобродят -- не знаю...
Глупая!  Разве закроешь глаза!
Сыт домовой, спит, а деве -- нельзя!



P.S. http://stihi.ru/2013/08/22/10162
На иллюстрации -- фотография Metron.