Чужая невеста

Мила Московская
"Я был когда-то..., да и сейчас...
От счастья пьян, а теперь от водки.
Что? Вспоминаю? По десять раз,
Как только... "длинный и два коротких"  /Вагон отправили в запасной/
                Алексей Проходимов http://stihi.ru/2013/10/08/9963


О том, что стала чужой невестой,
Ты лишь один пред собой в ответе.
Судьба поставила всё на место,
Собрав все слёзы в одном букете.
Кололи розы шипами пальцы,
Кричало сердце, да разве слышно.
Судьба растягивала на пяльцах...
Прости, любимый, что всё так вышло.

Не  ты  меня на руках баюкал,
Не ты  меня согревал любовью,
И я, тихонько мирясь с разлукой,
Всё реже плакала прошлой болью.
А я смирилась, душою - в клетку.
Весна  окутала  белым  вишню,
Дразнила воля  цветущей веткой,
Прости, любимый, что всё так вышло.

Ушла, подранком, а не жар-птицей
Не стало птички – муляж из перьев.
А ты тогда очень долго снился,
Как  мореходу  желанный берег...
В такую  реку не входят дважды,
Хотелось, знаю, что это слишком.
Всё остальное уже не важно,
Прости, любимый, что всё так вышло...




9.10.2013
Мила Московская