Вагон отправили в запасной

Алексей Проходимов
               
                Начало здесь:

                http://www.stihi.ru/2013/09/10/10465


               

Купе  набито,  монеты звон,
Пропало фото,  похуже   память,
Вагон летит километров сто
И кто сказал: «Это нужно править?»

Идёт неплохо всё чередом:
Работы  опий,  текилы море,
А рыбу…  «вяленую берём»
По «сто писят»  за кило в «Фаворе».

Я был когда-то…, (да и сейчас…)
От счастья пьян, а теперь от водки.
Что? Вспоминаю? По десять раз,
Как только … «длинный и два коротких»

Огонь в камине,  а  едкий дым
По дымоходу  и вверх наружу,
Дубовый ковш ледяной воды
Традиционно развеет   душу.

А после…?   Кофе  и  по делам.
И снова здравствуйте километры,
Уезды,  малые   города.
И я, как прежде, быстрее ветра.

Живу сердито, молчу, жую,
Чужую волю ломать не стану,
Оброс  кольчугою в чешую
И не летаю на полустанок,

В окно практически не смотрю,
Лишь снег иль дождь  - поутру одеться,
А правду... кушаю  по рублю.
От фальши…, да… никуда не деться.

Спина упрямо сулит горбом,
А чувство измороси пропало,
Наверно зимами увело
И становлюсь потихоньку старым,

Сухим, бесчувственным, как бревно,
Капризным,  каменным  и ленивым.

Всё, как вчера,        а уже давно…

Давным-давно,      как всё это было.