А за окном то дождь, то снег, то солнце светит...

Исаева Наталья Алексеевна
Я жду звонка, его всё нет.
И вот звучит он сладкой трелью.
А за окном то дождь, то снег,
То солнце светит как в апреле.

А у меня готов обед.
Его закутаю в подушки.
Супруг придёт, поест котлет
И скажет ласково на ушко:

«Мне повезло с такой женой,
Нет у других такого счастья»...
И сердце нежною струной
Ответит сладостно и страстно.

В родных объятиях горю...
Привычно? Нет! К любви привыкнуть —
Что к радуге или к огню,
К цветам, к любимого улыбке,

К рассвету, к трели соловья,
И к первому «агу» ребёнка,
К теплу, что дарит нам Земля,
И к Жизни всей, что нам даётся.


Пусть в каждом доме и в семье
 Всем хорошо, спокойно будет:
Уют, продукты на столе —
Простое счастье трудных буден.

А праздники любовь создаст:
Украсит небо покрывалом
 Из ярких звёзд, а снежный наст
 Шептать любимой имя станет,

Когда с работы ты домой,
Уставший, предвкушая радость,
Неважно молод иль седой,
Пойдёшь. А в сердце благодарность

 И к дому отчему, к семье,
К родителям, тебя взрастившим.
Супруге купишь ты букет.
Холодный дождь пускай по крышам,

Иль снег метёт, или мороз
 Кусает за руки сердито
 И щиплет щёки, губы, нос.
На всё плюёшь и деловито

 Ты входишь в дом. Детей гурьба
 К тебе бежит. Тебе все рады!
А у печи твоя судьба
 С огня снимает борщ ухватом.

Свежа, румяна и легка,
Улыбчивая словно солнце.
К ней тянется твоя рука
 На краткий миг дотронуться...


Ворвётся ночь в уютный дом,
Утихомирит непогоду,
Чтоб детям снился сладкий сон
 Под мирным, звёздным небосводом.

А рядом мама и отец —
Переплетение двух судеб.
В глазах горит огонь сердец...
Уснут, когда дела обсудят...

 (с) Автор стихов Наталья Алексеевна Исаева.
http://stihi.ru/2013/10/02/9261
Фото из интернета.