Исчисляем потери в плену листопада

Ольга Горн
Отклик на «Арбатский мокроблюз» Шарля С Патрикова
http://stihi.ru/2009/09/27/6565

***
исчисляем потери в плену листопада…
не успев домечтать, счастье силимся бросить…
собираются тучи бизоновым стадом -
по Арбату везут в город мокрую осень…

мы собьёмся со счёта и примемся снова
вычитать из сегодня вчерашние встречи…
над Арбатом зависла большая корова -
и не выдоить за ночь, за день и за вечер…

зонт один, и мы жмёмся друг к другу плечами…
из-под ног вычел дождь лоскуток общей суши…
нашу лодку арбатское море качает…
жизнь исчислена в ноль…
кто спасёт наши души?..

28.09.2013