Любовь Бога

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2013/09/09/7359 - "Любовь Бога"

Что человек?  –  ничтожный прах.
И эта персть вмещает Бога?!
И там, в неведомых мирах,
Увидит блеск Его чертога…

Да, люди перед Небом  –  сон,
Но Сам Господь живит их душу:
Так безграничный небосклон
Обнимет маленькую сушу.
   
                2008, 2013  (из кн. "Гео")









Далее располагается техническое примечание, его читать не нужно:

Ч/в:

Ах, человек  –  <ничтожный} прах,
/[Чтоб там], в неведомых мирах,
Уви[де^ть бле^ск] Его чертога…
/Что человек?  –  Гласящий прах?
Что человек?  –  Кричащий прах.
...
Объемлет крошечную сушу.
.
Но Сам Господь живит их душу.
0. 118.. Любовь Бога
Целует маленькую сушу.