Золотая осень, бабье лето...

Бичеф
Рождение, жизнь, смерть -- каждое из этих явлений
происходит на скрытой стороне листка. (Т.Моррисон).

 
                *   *   *

Золотая осень, бабье лето,
Роза "Palace" в лоджии цветёт;

Я смирилась с тем, что без ответа
Сонм вопросов в ракурсе невзгод.

Даль в тумане, дом за  горизонтом
Видимости  ныне небольшой,

Но зато представить можно что-то
Или побеседовать с душой.

Словно осенив знаменьем свыше --
Грусть небес осенних, слёзы их;

Белый город, горний город дышит,
Слыша звоны, -- колокол не стих.

Золотая осень, бабье лето,
Роза "Palace" в лоджии цветёт...

Самых близких снова с нами нету.
Память -- журавлиный перелёт.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/08/3393