Давным - далеко

Бичеф
Бездомным -- дом уже не заводить;
И кто ни с кем не подружился с лета,
Слать будет долго письма без ответа
И по листве разрозненной бродить
Один, под облаками без просвета.
                (Р.М.Рильке).

Когда душа больна, она ведёт себя совершенно так же, как больное тело:
мечется и не находит себе места, но всё же наконец немного успокаивается,
сосредоточиваясь на чувствах и мыслях, помогающих её исцелению. (Н.Шамфор).



    
*
Мне ничего не нужно из того,
Что осень завещает золотая;
Иду, зову, ищу -- зачем, не зная...
Уже довольно мучила его.

ПРИПЕВ:
Каждого шороха, каждого ветра
Сердце пугается до рассвета,
Сердце пытается ждать кого-то...
Только давным-далеко этот кто-то.


*
Я вижу лица, листья... Новый шаг
Не открывает  что-нибудь иное,
И горечь застилает пеленою
Мир, где бессильно мечется душа.

ПРИПЕВ:
Каждого шороха, каждого ветра
Сердце пугается до рассвета,
Сердце пытается ждать кого-то...
Только давным-далеко этот кто-то.


*
Il fait un temps mauvais, il pleut beaucoup...
Ou allez - vous? Je vais a la maison;
Своеобразный в этом есть резон,
Но не сезон избыть мою тоску.

ПРИПЕВ:
Каждого шороха, каждого ветра
Сердце пугается до рассвета,
Сердце пытается ждать кого-то...
Только давным-далеко этот кто-то.



P.S. http://stihi.ru/2013/11/10/3341