Как мы пишем

Виктор Ратьковский
Да, это чувство так волшебно,
когда течёт твоя строка,
и будто бы совсем небрежно
вдруг появляются слова.

Слова о смысле и о жизни,
что можно петь и повторить,
они звучат,в том чётком ритме,
и удивляют, сочинить?

Нет, это просто появляясь
из тайных сумерек души,
с эфиром,где перекликаясь,
прислушайся и не спеши!

Когда настроишься на шутку,
послушно шутку выдаёт,
на афоризм -дитя рассудка
по воле разума плывёт.

И так поймаешь это диво
где только ты,с тобой она,
приятна и велеречива,
не отвлекайся от пера!

Вы согласитесь - то блаженство,
Перед тобой лежит  строка,
Пускай, увы, не совершенство,
Но ведь своя и так легка.

Что? Я увлёк вас этой сказкой,
И так мы пишем, как я вру,
Не верьте, иногда страданье,
И плачу, но всегда пою!

Спасибо Николаю Сыромятникову
http://stihi.ru/2013/01/21/11285


П.С.
Мы просто пишем,нас несёт волною строчек непокорных,
и за паденьем виден взлёт,а мысль бежит, она упорна,
и чувствами в словах дыша,мы спотыкаемся в размерах,
они нас ловят не спеша и делают своим примером.