Говорите рифмами

Николай Сыромятников
Расколи сухой орех!
Ты такой восторженный!
Ты и создан для утех,
Ты и рифма – тождество.

Говорите рифмами –
Это так естественно,
Как черта для грифеля,
Как сбегать по лесенке.

Это как веселый смех,
Как на шее родинка
Как мелодия для всех
Ну, давай попробуй-ка!

Быть самой мембраною -
Заповедь звучания,
Где сверкает гранями 
Слово изначальное.

Освежи привычный ум
Озорной фантазией,
Ты - весёлый вольнодум,
Друг разнообразия!

21.01.13