Вечная Любовь

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2013/08/25/3330


Переливающийся блик
Преображающейся стыни
В переливающийся крик
Лил перлы лепры и пустыни.

Иль прокажённых исцеля,
Всех воскрешая от недуга,
Лилась в звучании Земля,
Небес желанная подруга!

И колосящаяся новь  – 
Всеослепительные всходы
Встречали вечную Любовь
В предвечном Таинстве свободы…
















Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:
с/а: мж 3к 4я
ИР ~4,5/12
ИС~3,2 - 2в/4в/5  38 слов
теги: достаточно необычное, Индекс Необычности(метр+тема+рифмы+строфика+редкие слова+движение мысли+…), Небеса, вечная Любовь, лепра, прокаженные, символы, специальные слово повторы, завуалированность смысла, вуалирование,


Ч. в.
Переливающейся стыни
Лил перлы лепры и пустыни...
Небес желанная подруга.
В предвечном таинстве свободы.
0. 122. Вечная Любовь
...
В предвечном таинстве свободы…





.