Летняя пятница, утро...

Бичеф
Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас --
величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек 
не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель.
                (К.Паустовский).


          *   *   *

Летняя пятница, утро.
Небо -- ну чистая Гжель!
Облака лёгкая пудра;
Свет пробивается в щель

Сонно прикрытого глаза;
Листья, волнуясь, шуршат,
Словно забытые фразы.
Я возвращаюсь назад

В раннее светлое детство,
Где высоко-высоко
Бьётся открытое сердце.
Нежность парным молоком

Всё через край затопляет,
Льётся, тихонько звеня...
Лён по полям вдохновляет
И окрыляет меня.




P.S. http://stihi.ru/2013/04/09/1507
На иллюстрации -- фотография K.M.Pietraszko.