Помнишь девочку в белом?..

Бичеф
Счастье  посещает  нас  в разных  видах
и почти  неуловимо, но  я  чаще  видел его
среди  маленьких  детей,  у домашних  очагов
и  в деревенских  домиках, чем  в других  местах.
                (А. Смит).


                *   *   *

Помнишь девочку в белом? --
Это всё-таки ты...
Ты смеялась и пела,
Собирала цветы;

               Ты брала у природы
               Золотые дары,
               Но умчалися годы,
               Словно в небо -- шары.

Нежно - юные краски
Никогда не вернуть,
И вечерние сказки
Не помогут заснуть.

               Я всё чаще тоскую,
               Оглянувшись назад...
               Будто пыль золотую
               Мне пустили в глаза.



P.S. http://stihi.ru/2013/04/30/1600