Кто они, ангелы?

Виктор Ратьковский
А могут быть ангелы с взглядами грустными,
с губами, что словно цветочки алеют,
с плечами от шеи высокой округлыми,
руками, что тёплой волною оденут?

А если и есть они, где обитают-то?
Ведь их не найдёшь,просто так,не обещаны,
и ходят мужчины им хочется сказки,
они мамой с детства с фантазией венчаны.

И есть разделение взрослых и маленьких,
вот ангелы, видите, разного возраста,
откуда же чувство, что было безрадостно,
так то мотыльки, а не ангелы попросту.

Как часто хотим, обмануться мы рады,
И выдать желанное, в маске закрытое.
И жить потом будем, ведь есть оно, данное,
И ждать волшебства сквозь зарю неумытую.

Кому повезёт? И кому он достанется, тот ангел,
Не сказочный, свой и взаправдашний?
Любите, любовью все грязи смываются,
И крылья взмахнут, день осветится завтрашний!


Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/08/14/6730