Откровенность

Бичеф
Much is the force of heaven - bred poesy.
(Shakespeare; "The Two Gentlemen of Verona").


VERS LIBRE - 5

Ты думаешь -- почему же?.. -- но знаешь ответ: потому что
Вечно улыбающаяся Джоконда и прелесть прохладного летнего утра,

Зая, чихающий тихо от пуха, и "кошкин дом" занавески,
Прогоревшие свечи и взгляд доверчиво-детский,

Стройное тело -- пастельно-белым,
Воздух -- воздух! -- сквозь тонкий бамбук, --

Всё это волнует. Душа летела,
Как птица, за горы, клевала с рук

Богов просяное зерно, параллельно
Так замечательно зрея здесь...

 Влекомый на новые аллеи --
    Cвятится твой путь.
    В том благая весть.



 

P.S. http://stihi.ru/2013/08/23/1238
На иллюстрации -- фотография Metron.