Как славно жить, когда мечта тревожит

Виктор Павлович Романенко
Виктор Романенко
впечатление от:

Вечности миры
Еника
http://stihi.ru/2013/08/08/4180

         на музыку Виктора Воронцова
         "Вечность - это ты!"
         http://www.c hitalnya.ru/work/826585/

Где-то над нами
Вечности миры.
Звёздные дали
Жгут любви костры.
Видишь – небо
Машет нам своим крылом,
Ма'нит по звёздам
Побродить вдвоем.

Видишь как небо
Машет нам своим крылом?
Манит, как в детстве,
Помечтать вдвоем.

Где-то в пространстве
Лунная ладья
С ветром играет,
Сквозь миры летя.
Слышишь – как Вечность
Шепчет тайну нам с тобой
И освящает
Наш маршрут любой.

Слышишь – как Вечность
Шепчет тайну нам с тобой
И посвящает
Нам маршрут любой.

Ласково светят
Вечности огни.
В нашей Вселенной
Мы – не одни.
«Звёзды как звёзды», -
Скажет кто-то свысока.
Им улыбнёмся.
В нас жива мечта.

«Звёзды как звёзды», -
Скажет кто-то свысока.
Им улыбнёмся.
В нас мечта жива.

08.08.13

* * *
Как славно жить когда мечта тревожит

Как славно жить, когда мечта тревожит.
Подвластны ей  и разум, и душа.
Нам до мечты всего лишь шаг, быть может, -
Мелодия её звучит в ушах.

Мне лишь глоток воды, кусочек хлеба
И в вечность я способен заглянуть… -
И ты со мной, для нас открыто небо,
И никакой двоим не страшен путь.

Мы к той, которая зовёт и манит.
Во сне и наяву мечтой была
И пусть века, как капля в воду, канут... -
Любовь и верность, вечность обрела!

Они живут, не ведая пространства,
Расправив крылья сбывшейся мечты… -
А с ними: ласка; нежность; постоянство…
Не веришь?.. – Пробуй! Помечтай и ты…