На юге

Сергей Чудов
НА ЮГЕ

        Сергей  Чудов

Звуки речи мелодичной,
Иноземной, непривычной.

Воздух солнцем напоённый,
Взгляд смуглянки удивлённый.

Климат тёплый сердцу близок.
Обвевает лёгким бризом.

Ощущение возврата...
И душа не виновата:

Родом с юга, всё здесь знает.
Здесь - Начало*, место Рая...

http://stihi.ru/2013/08/06/8674

*Африка считается пра-пра...родиной человечества. Пришли к этому выводу генетики. Есть даже сейчас племя, в котором есть все "расы" (черты лица - европейские, азиатские...)