Поедем за сто километров отсюда...

Бичеф
Единственное счастье в жизни --
это постоянное стремление вперёд. (Э.Золя).


                *   *   *

Поедем  за сто километров отсюда,
Где в небе рассыпана звёздная пыль,
Где грозные тучи  и лунное чудо...
Что, это легенда? -- Нет, это всё быль.

За синие реки, за дальние дали
Летит, удивляясь пейзажами, взгляд;
Идёшь ли пешком  или крутишь педали --
Общенью с природой  ты искренне рад.

Стемнеет, и в сумерках  слышится долго
Скрипучая тайна  понтонных мостов...
Да, если уехать подальше, на Волгу, --
Прозрачнее воздух,  но - тьма комаров!

Готов ли ты, друг, к непростым испытаньям,
Готов ли отправиться  снова в поход?
Проверь ещё раз  снаряженье, питанье,
И помни -- с погодой  так редко везёт.

Край гроз и дождей, край воды и прохлады, --
Как хочется  снова вернуться сюда;
И пусть  повторяют пижоны -- не надо! --
Зачем отголоски людского суда?

Мы виды видали и знаем всё сами,
Но снова приедем в ту тьмутаракань,
Чтоб свидеться  с вечными небесами.
Сердечную чакру свою зааркань.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/05/4715