Поэт и Кирдык Империи. История Игоря Алексеева

Александр Григор
Что видно из окна:
деревья, дождь вкосую.
...
Прекрасный вид с моста:
вода до горизонта.
Российская тщета
дорожного ремонта...
...
и безутешен свет,
где всем ходить в солдатах,
где виноватых нет
и нет невиноватых.

затокает кадык
в слезливом откровенье:
Империи – кирдык.
Остановись, мгновенье.
            Игорь Алексеев. Что видно из окна...
http://stihi.ru/2005/05/06-1681



Что видно из окна:
Дожди неделю длятся.
Ужасна та страна,
Где холодно купаться...

Мы всё ещё сильны?
Мы делаем ракеты?
Мы слишком нефтены...
И это все ответы...

Российская тщета
дорожного ремонта ––
Кому–то  нищета,
Кому–то  Карло–Монте...

С экранов –– сладкий бред,
Один Шойгу в солдатах,
Невиноватых нет,
Но мало виноватых...

Задрыгался кадык
И  слезы льют хмельные:
Империи –– кирдык!
Опять   неврастения...