Что видно из окна...

Игорь Алексеев
Что видно из окна:
деревья, дождь вкосую.
Не так страшна весна,
как я ее рисую.

Прекрасный вид с моста:
вода до горизонта.
Российская тщета
дорожного ремонта

Трагически смешна.
И думаешь устало,
что никогда война
страну не покидала.

и безутешен свет,
где всем ходить в солдатах,
где виноватых нет
и нет невиноватых.

затокает кадык
в слезливом откровенье:
Империи – кирдык.
Остановись, мгновенье.