Жизненное приключение

Евгений Духовный
Написано экспромтом в рецензии к стихотворению Ирины Шляпниковой
«Если о вечности вдруг вспоминаешь» http://stihi.ru/2013/07/05/7056

------------------------------------------------Снова игра всех с собой увлекает,
------------------------------------------------За интересом на Землю ссылает.

 Это не ссылка, а приключение!!!
 Сами мы выбрали это решение
 В мир этот сЛОЖНЫЙ не просто попасть
 В мир, где в илюзиях плещется страсть
 Мир, где Игра - это жизнь или смерть...
 Судьбы вплетаются в жизнь-круговерть
 Игры людей покрывают Завесы
 В д...ОМ возвращаясь, мы жизнь свою взвесим
 Что соТворили мы здесь, на планете
 Что мы познали при сумрачном Свете
 Время пришло нам Завесы открыть
 Чтобы понять, что Любить... значит Жить
 Чтобы в дыханье почувствовать Вечность
 И приглушить суету и беспечность
 Чтоб ощутить многогранность Единства
 Чтобы нелепость понять разночинства
 Чтобы почувствовать в каждом себЯ
 Чтобы открыть бесконечное Я
 Чтобы в Творенье услышать Творца
 Чтобы в себе раскрыть Храмы Дворца
 Чтобы расширить границы соЗнания
 Чтобы познать глубину Мироздания