Книга с картинками

Бичеф
Посыпались закладки, как бабочки, из книг:
Заложницы порядка лежат у ног моих...©


                *   *   *

Книга с картинками -- воспоминания,
                книга с закладками прожитых лет;
Сны мимолётные, чувства и знания, --
                разве же этого нет?..


...Люстра качается от вентилятора,
                вспышки далёкой грозы;
Душно. Душа видит тело распятого,
                с влагой живою тазы;


Куча таблеток, ни к чёрту которые, --
                не было б дыма с жарой!
Ауры нити, почти невесомые,
                рвутся от пекла порой.


...Рай -- это лето с дождями и грозами,
                без перебоев сердечных с неврозами,
С садом, фонтаном  и дикими розами,
                сказками Шарля Перро.



P.S. http://stihi.ru/2013/07/08/3423