не пишется, Поэт

Анджой
...рефлексия на стихотворение И. Белкина
от 02.07.2013 - "Не пишется" ....

http://stihi.ru/2013/07/02/1707


****

...не пишется, Поэт,
так не шурши,
зачем царапать лист
безумством линий,

зачем ругаться,
грызть карандаши,
искать глазами то,
о чём не пишется?
....

иши, ищи,
хоть, всё обшаришь,
нет души,

коль нет отметки сей 
в регистре жизней!
....

ты высоко себя от музы оторвал,
воздвиг особый, личный идеал,
свой пьедестал
безумствам из отличий.
....

от женщины 
ты жаждешь подношений,
зачем тебе от милой ждать тычки,
они ль поднимут дух и настроение?
 
не просто будет выйти из тоски,
отбросить пьянки,
вывески сменить,
забыть о чванстве.
....

поверь в потенцию свою,
доверься только ей
и ты уж снова
рвёшься к наслаждениям! 
....

все разговоры наши - повод для льстецов,
не жалость нынче правит вдохновением,
не брюхо наше грузит мыслью всё,
что создаётся божьим откровением.

ты сам себе и муза, и азарт,
и кое-что, чем правят настроение!

****