Вопрос? цикл Рецензи... и

Леночка Литвинова
Иллю "Отлёт Души" Гёте , Фауст.
Источник 

                ~***~


Рецензия на...
http://stihi.ru/2013/06/27/5738

"Тело и Душа"
Ильченко Николай 2

Тело бренное путь завершило,
И лежало, уже не дыша,
В нём неспешно, пока не остыло, Собирала пожитки Душа…
И уже, отойдя на немного,
Вновь сомненьем озарена,
Перед дальней своей дорогой Вдруг назад повернула она. Возвратившись вновь к Телу бренному,
Рассуждала над ним Душа:
"Мне вселиться назад, наверное -Жизнь была для него хороша".
Но вдруг замерла, озарённая:
"Как же раньше могла не понять -
Я ведь крыльями наделённая,
А без Тела мне легче летать!"

                       
                        ~***~


Чтож было... за Тело?
Коль Душа отлетела?
Вдруг назад захотела,
В Камень... Оцепенела?

Бренное то Тело,
Ело... Ело... Ело...
В Небо не глядело!
К Звёздам не хотело!

Да, уж!  Это Тело...
Покидать? Всецело!!!
Что Душа хотела?
Счастья!!!
               Улетела.......});({


P.S.

" Если Тело, как Сарай, то Душе в нём некомфортно!":)))