Тело и Душа

Ильченко Николай 2
Тело бренное путь завершило,
И лежало, уже не дыша,
В нём неспешно, пока не остыло,
Собирала пожитки Душа…
И уже, отойдя на немного,
Вновь сомненьем озарена,
Перед  дальней своею дорогой
Вдруг назад повернула она.
Возвратившись вновь к Телу бренному,
Рассуждала над ним Душа:
"Мне вселиться назад, наверное -
Жизнь была для него хороша".
Но вдруг замерла, озарённая:
"Как же раньше могла не понять -
Я ведь крыльями наделённая,
А без Тела мне легче летать!"