Вспоминаем

Блантер Татьяна
"...а я всё Хосту вспоминаю,
давно прочитанный роман."

"Хоста"  Михаил Дэвэ  http://stihi.ru/2013/06/26/2484
--------------------------------------------------------


Конечно же мы часто вспоминаем...
 
Как нас, совсем еще не загорелых,
Ласкало  сказочное море, всё без края.
По жаркой гальке босиком ступая,
Мы  ели  дружно сладкую  чурчхелу.

Но, пляжей сладости, как не любили,
Мы быстро поднимались с лежака,
Почуяв  острый  запах  шашлыка
И  ароматы  вкусных чахохбили.

А жаркий день у моря долго длится.
Но вот упала тень прохладных скал,
И красный  конь закатный проскакал,
И солнце в  алое на голубом  рядится.

Давно то было, да и пролетело...
Тот  берег в Леселидзе ясно вижу.
Чурчхелу  ту  на ниточку нанижу,
Сказав - до встречи,  Сакартвелос!