Хоста

Михаил Дэвэ
Любил я раньше отдых в Хосте
на каменистом берегу.
Я к морю, к солнцу ехал в гости,
на месяц покидал Москву.

Из городской чумной бытухи
с зимой морозной и дождём
мне в Хосте добрые старухи
дарили без удобств, но дом.

За рубль, конечно, а не даром,
но и тому бывал я рад,
чтобы потом блистать загаром
и удивлять электорат.

С утра лежал пластом на пляже,
балдел от женских тел и ног,
в купальниках, без макияжа,
но так желанных недотрог.
       А что теперь? Кто едет в Хосту?
И я туда уж не ходок.
Теперь для отдыха всё просто -
езжай на Запад, на Восток.
там ждут шикарные отели,
там мы на всё и всех плюём,
там для любителей бордели,
там мы коктейли с пивом пьём.
Гуляем, зажигая лихо.
Мы - русские. Подвинься мир!
Под силу нам любая прихоть,
мы, отрываясь правим пир.
Неплохо нас везде встречают.
Кто платит больше, тот и пан...,
а я всё Хосту вспоминаю,
давно прочитанный роман.

А может я таки профан?!