За волною волна...

Бичеф
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь,
для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека).


                *   *   *

Горизонт разорвёт полосою синей
Глубину свежих вод с небом; на картине

За волною волна по песку искрится...
Не одна -- и она снится, если спится.

Паруса - облака наполняет бризом;
Жизнь слегка нелегка, сверху дует, снизу

Быстроходный фрегат яхту обгоняет.
Очарованный взгляд... Время всё меняет.




P.S. http://stihi.ru/2013/06/08/7485
На иллюстрации -- фотография А.Константинова.