Как манты, на Сейшелах камни...

Бичеф
Один язык у нас, а уха -- два,
Чтоб слышать много, но беречь слова. (А.Джами).


                *   *   *

Как манты, на Сейшелах камни,
И мантры незамшелой капли

Просветятся, как это море,
В котором плавность волн в фаворе,

А неба гладкий обелиск
Вмещает раскалённый диск.



P.S. http://stihi.ru/2013/06/21/8870


*
Словно древние атланты
Варят в море свои манты…

На кипящий, скользкий мох
Дует ветер – выдох, вдох…

Превратились в камни манты…
Не стихает шепот мантры… (С.Любовь)