Псалом 3

Андрей Исаев
Что есть стихи? Вопрос совсем не праздный.
Зачем в слова закачивать любовь?
Зачем из чёрных дыр и закоулков безобразных
На яркий свет тащить страданья вновь?

Зачем опять терзать растрёпанную душу,
И с мазохистским торжеством рвать старые рубцы?
Зачем гнилые язвы памяти выпячивать наружу,
Тоски вериги вешать тяжкие свинцы?

А просто всё! Как тяжкая работа
Из тела с потом выгоняет смрад,
И солью ест глаза, а болью и ломотой
Тебе твой дух крепит и освещает образа

Лампадами успеха и себя преодоленья,
Приятной тяжестью усталых рук,
И ощущением прекрасного мгновенья,
Что ты избавился от вечных мук!