И пахнул мир ванилью

Сергей Чудов
И ПАХНУЛ МИР ВАНИЛЬЮ


                Сергей  Чудов

Я в тихой прелести июньских вечеров
Забыл про город и его безумства.
А на веранде чай и горка пирогов
Забытые мной пробуждают чувства.

Ну, почему ушёл знакомый антураж?
Где милые дома и посиделки?
Иль всё меняется так быстро лишь у нас,
А где-то, вот, навек застыли стрелки...

И можно в сорок лет прийти в знакомый дом,
И чай попить за тем столом привычно,
Где с "предками" сидел когда-то я втроём,
И пахнул мир ванилью и "Столичной"...

http://stihi.ru/2013/06/15/5829