Неведенье

Яков Соловейчик
отклик на "Головоломка": http://stihi.ru/2013/06/03/35
Антонина Левицкая-Карпова

Неведенье, конечно, благодать,
А глупость от рожденья - просто счастье,
Нам выпало пожизненно - ненастье,
От собственного разума страдать.

Завидую всю жизнь я дуракам,
Живущим без проблем и без решений,
Неведенье - в основе отношений,
Где веры нет ни чувствам, ни рукам.

Не ведать - все равно, что не видАть,
Увидев, сделать вид, что не заметил,
Ведь, надо как-то жить на белом свете,
Желательно, в тепле, и не страдать.

"Сон разума" - и хлопотно, и тяжко,
Но, шоры помогают жить в упряжке.

4.06.2013.