Головоломка...

Антонина Левицкая-Карпова
 
 Быть может лучше недопонимать?
 Порой неведенье - защита от печали.
 Возможность предсказания едва ли
 Нам обеспечит жизни благодать…

 Какой еще проклюнется росток
 В протест на предсказуемость исхода?
 Два семечка, одна у них порода,
 Казалось бы, но удивит итог .

 Свое дитя… хоть и от плоти плоть -
 Приемник неосознанных последствий,
 Носитель множества несоответствий,
 Которые отцу не побороть…

 Но не решит, увы, головоломки
 Порыв привычный «подстелить соломки».