Песнь о викингах в стиле хоку

Андрей Исаев
Было у Трувора-князя
Шестнадцать парней развесёлых,
Гридней умелых.

Локки и Олаф, Чоткар,
Илмариннен и с ними
Друзья-побратимы.

Весело жили! В походах
Врагов задирали и били,
Славу искали!

Каждый надеялся счастье,
Синюю птицу Удачи
Руками поймать!

Только не видел я птицы,
Но видел её отраженье
В милых глазах!