Небо, морем напоённое...

Бичеф
Прекрасное -- божественно, возвышенное -- человечно.
                (Т.Жоффруа).


Это был лучший год и половина моей жизни.
Ничего не случилось. (М.Х.Кингстон).


                *   *   *

Небо, морем напоённое,
                пена белых облаков;
Афродита возрождённая
                пьёт кокоса молоко.


Над незыблемым сиянием
                золотого божества
Плыл корабль -- изваяние
                дня, что ярче торжества.


Опахала перьев пальмовых,
             листьев страусовых взмах
Первозданно -- идеальною
                тенью станут; я сама


Прохожу, подобно истине,
                безмятежной, как волна,
Над просторами пречистыми
              в храм, где правит тишина.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/06/23/999