в тысяче разных

Лара Мишанова
Плейкаст от Алёнушки, автор ЯРомантик:
Ленусь, спасибо!!

В тысяче разных женщин
ты не найдёшь меня.
Будут любить, но меньше.
Будут себя менять
цветом волос и кожи
где-нибудь по весне,
но не найдёшь похожей.

Не говори мне «нет» -
я наперёд всё вижу,
ведая, что творю.
В тысяче разных «ближе»
мой растворён июль.
В тысяче разных строчек
только моя звучит
голосом летней ночи.
Просто возьми ключи…
Просто прими на веру
в тысяче разных снов
тот, что до дрожи вещий,
хоть и давно не нов.
Золотом оторочен
тайны  моей подол…
В тысяче разных прочих –
первая нота «до»
низкоголосо плещет
отзвуками огня.
В тысяче разных женщин
ты не найдёшь меня…

Отклик прекрасного автора:
 
АХ...
Данцева Жанна
                Эпиграф:
                "В тысяче разных женщин ты не найдёшь меня.
                Будут любить, но меньше. Будут себя менять
                цветом волос и кожи где-нибудь по весне..."
                Лара Мишанова http://stihi.ru/2013/06/03/5589

Ах, сколько будут Вас еще любить,
Кем Вы так и не станете любимы,
И свято, и грешно, и объяснимо
В попытке к плоти сердце прикупить!...
Ах, скольких будет память забывать,
В ком суть рождала пламенно творенья
От взгляда до порыва вдохновенья,
Забросив  страстно верность под кровать!
Ах, сколько будет лирики в словах,
Где  «до…» заменят позже те, кто «после…»,
Расплачиваясь вздохом впопыхах
За миг блаженства между или  возле…
Ах, сколько будет в Вашей жизни встреч,
И грез, и расставаний несомненно!
Расчет простой… но не об этом речь…
/Когда-нибудь поймете непременно…/

Ах, сколько… Но не будет в них Огня
/Небесного, Земного – как хотите…/
Вы в стольких... не заметите меня…
Стоите потому что – не летите!…

/Zh.


http://stihi.ru/2013/06/04/8298