Вот так и живем

Нефея
Светлый и Темный вместе ходили  всегда.
Не враги, но и не друзья-не разлей вода.
В Темном жила дерзость. Он дьяволу б душу продал.
Светлый  за спиною обычно за ним наблюдал.
Один наметит жертву, с улыбкой ей пустит кровь.
Другой себе вскроет вены, чтоб умереть за любовь.
Темный не побоится  взять на душу смертный грех
Светлый бы помолился, да любопытство берет верх.
Один был мечтатель, другой  - грубый материалист.
Один любил садо-мазо,  другой был вуайерист.

под впечатлением от прочитанного:  http://stihi.ru/2013/03/27/10407