Посетил Земледелец долину... Притча

Александр Банман
Если кто имеет уши слышать, да слышит!
И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
(Библия. От Марка 4:23,24)

Посетил земледелец долину;
в ней весною вспахал свою ниву.
Вышел в поле засеять его;
щедрой дланью рассыпал зерно...

Что, увы, при дороге упало,
то для птиц пропитанием стало.
Проросло, что легло средь камней,
но засохло без крепких корней.

В рост пошло там, где терния сила
после, жизнь, истощив, заглушила.
Лишь, что в добрую почву легло
жизнь имело и плод принесло.

В сердце сеет Господь жизни слово...
Лишь бы сердце то было готово
доброй почвой для истины стать.
А для этого сердце отдать
нужно в добрые руки Христовы.

20.05.13

Ещё в тему:
http://stihi.ru/2014/09/10/6195