Псалом 2

Андрей Исаев
Что есть Любовь? О, Боже! Просвети!
Как описать простое вроде чувство?
Увы, напрасно всё. Ведь всё искусство
Пытается постичь. И где оно?

Да там же! Но в её глазах
Увидев страсти ожиданье,
И ощутив что рушится дыханье
И ты летишь! И можешь ты летать!

Но вот куда? Куда тебя несёт?
Что ты достигнешь? Чистый небосвод
Иль страхом переполненные топи?
И в этот миг понятно станет кто ты.